Receta de Paella

 


INGREDIENTES 
  • 1 taza de chícharos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 5 gotas de jugo de limón
  • 2 hebras de azafrán
  • 1 rama de mejorana
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de ejotes partidos
  • 2 tazas de arroz
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 500 gram de camarones
  • 500 gram de mejillones precocidos
  • 1 kg de almejas
  • 200 gram de chorizo rebanado
  • 500 gram de costillas de cerdo
  • 1 pollo cortado en piezas
PREPARACIÓN 
  1. Reserva los muslos, la pechuga y las piernas de pollo; cocina las demás piezas en 1 1/4 litros de agua con el perejil, la mejorana, sal y pimienta para hacer un caldo; cuélalo y reserva.
  2. En una paellera calienta el aceite y fríe las piezas de pollo que reservaste junto con las costillitas; cuando comiencen a dorar, retíralas y reserva.
  3. En la misma grasa fríe el chorizo y la cebolla; quita el exceso de grasa e incorpora el arroz, mueve para impregnarlo de grasa, añade el pollo frito, las costillitas y las verduras.
  4. Mide el caldo de pollo, debe ser 1 litro (si hace falta completa con agua); añade el azafrán y mueve para que se “pinte” el líquido.
  5. Vierte sobre el arroz, agrega las gotas de limón y acomoda los mariscos; cubre con papel aluminio, baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
  6. A la mitad de la cocción, sazona con sal y pimienta, añade el chorizo y cocina hasta que el arroz esté suave pero entero.

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